1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% ( 0 голосов)

23 октября в 18:00

По многочисленным просьбам зрителей на большом экране пройдет показ первого фильма на хантыйском языке «Хон юш. Путь от Оби» и творческая встреча с писателем, журналистом, режиссёром и автором картины Зинаидой Лонгортовой.

 Демонстрация художественного фильма «Хон юш. Путь от Оби», творческая встреча с режиссёром фильма Зинаидой Лонгортовой, ОЦНК, Салехард

 

В основу сюжета легла её книга «Путь от Оби. Под крылом Матери Вороны» с реальной историей хантыйской семьи, которая в годы войны приняла и воспитала семерых чужих детей, разного возраста и национальностей, одним из детей был отец писательницы.
На протяжении 15 лет Зинаида Лонгортова собирала свидетельства очевидцев о тяжёлых испытаниях, происходивших на берегах великой сибирской реки Обь в Шурышкарском районе, тяготах, выпавших на долю нашей страны в годы Великой Отечественной Войны и о вкладе коренных малочисленных народов Севера в общую победу.
Совместная работа над фильмом с телерадиокомпанией «Ямал-Регион» заняла около двух лет. В 2019 году фильм «Хон Юш. Путь от Оби» стал обладателем Гран-при в жанре этнического регионального кино на Международном кинофестивале в г. Чебоксары.
Место проведения: малый зал
Продолжительность: 1 час 30 минут
Телефон для прессы: 3-22-53
Телефон для справок: 4-58-98
Вход свободный (количество мест ограничено).

 



Добавить комментарий