1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% ( 1 Голос)

27 марта 18:00

Премьера спектакля народного театра-студии «Каморка» - «Далёкий край», по мотивам одноимённой пьесы Евгения Шварца.

 Премьера спектакля «Далёкий край» народного театра-студии «Каморка», ОЦНК, Салехард

 

«В 1943 году в деревне Кушеват, Шурышкарского района, создали детский дом, куда поступили 120 детей-сирот из Западной Украины, Молдавии, Кавказа, Карелии, Ленинграда. Детский дом организовали в церкви, в двухэтажном доме Карповых, в большом доме волостной управы. Чтобы прокормить в тяжелые военные годы такое количество детей, в детском доме было большое солидное подсобное хозяйство: коровы, лошади, свиньи, кролики, четыре огорода под картофель и овощную мелочь, парники и везде под руководством воспитателей и учителей работали сами воспитанники. Жизнь в детском доме была непростой и дети, знающие тяготы сиротской жизни, почувствовавшие горе войны, привнесли в уклад старого северного села свои краски».
Время и место действия спектакля «Далёкий край» - город Салехард, 1943 год. Это рассказ об эвакуированных детях на Север, которые в годы Великой Отечественной войны, на равнее с местными мальчишками и девчонками трудились в Салехардском совхозе и на рыбоконсервном комбинате. Главный герой мальчик Лёня, 15 лет, сильно скучает по отцу. Он мучается мыслью, что он должен уехать, чтобы помочь защитникам Ленинграда отстоять город. Его не может остановить ни близкая подруга Милочка, ни даже родной младший брат Мишка. Действие в спектакле принимает неожиданный поворот, когда в интернат приходит почтальон с письмами от родных и близких. Сюжет стремительно развивается, и в интернат приезжает чей-то отец...
Особенность этой постановки в том, что главные роли исполняют артисты младшей труппы театра «Каморка», которые, несмотря на свой юный возраст перенесут нас, в то, трудное и не лёгкое, для нашей страны, время.
Инсценировка и постановка спектакля – руководитель коллектива Ирина Фатеева.
В спектакле использовано музыкальное сопровождение - инструментальная мелодия «Дыхание осени» современного композитора И. Минакова и романс «Молитва» (музыка советского и российского композитора, народного артиста СССР А. Петрова, стихи советского и российского кинорежиссёра, сценариста Э.Рязанова).

Возрастной ценз: 12+
Продолжительность: 1 ч. 40 мин. без антракта
Телефон для прессы: 8(34922) 3-22-53
Телефон для справок: 8(34922) 4-58-98

Отметим, Народный театр-студия «Каморка» уже 18 лет дарит свое творчество жителям округа. На его счету более 20 театральных постановок и концертных номеров. В репертуаре театра спектакли различных жанров: комедии, трагедии, драмы, сказки для юного зрителя, музыкальные и социальные постановки. Каждый спектакль Народного театра-студии «Каморка» проходит при полном аншлаге. Несменным руководителем коллектива является режиссер-постановщик Ирина Фатеева.
В 2019 году состоялся большой гастрольный тур театра по городам и поселкам Ямала, где были представлены две масштабные постановки - деревенская комедия для взрослых «Любовь зла, или К гадалке не ходи» и веселая музыкальная сказка «Милое мое Приведение».
За свое существование коллектив дважды подтверждал звание «Народный». В 2020 Народный театр-студия «Каморка» стал Лауреатом II степени IX Окружного фестиваля любительских театральных коллективов «Ямальская рампа».



Добавить комментарий