1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 73% ( 7 голосов)

27,28 февраля

Впервые в городе Салехард пройдет Окружной конкурс творчества детей из числа коренных народов Севера «Ялякоця» (в переводе с ненецкого «Ясный день»).

 Окружной конкурс творчества детей и юношества из числа коренных народов Севера «Ялякоця», ОЦНК, Салехард

 

Фестиваль призван познакомить подрастающее поколение с богатой и самобытной культурой и традициями народов Севера. Ожидается, что фестиваль объединит молодых талантов от 6 до 18 лет со всего округа, которые представят свои таланты в четырех номинациях: «Песня на родном языке», «Хореография», «Художественное слово», «Инструментальное творчество».
К участию в конкурсе приглашаются детские творческие коллективы и солисты учреждений культуры и образования, национально-культурных автономий и общественных организаций из числа коренных народов Севера, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
Оценивать конкурсантов будет компетентное жюри, в состав которого войдут ведущие специалисты культуры и искусства Ямало-Ненецкого автономного округа.
Программа Окружного конкурса «Ялякоця» будет состоять из двух частей: культурно-образовательная и конкурсная. В рамках первой пройдут мастер-классы и творческие встречи. В конкурсной части состоится просмотр выступлений участников членами жюри и определение победителей. Завершится мероприятие большим Гала-концертом.
Дополнительная информация о порядке и условиях участия, требованиях к документам и конкурсным материалам на официальном сайте https://ocnk89.ru/. Подача заявок продлится до 12 февраля 2021 года.
Учредитель конкурса – департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа, организатор – ГАУК ЯНАО «Окружной Центр национальных культур».
Дополнительная информация о проведении Конкурса: 8(34922) 4-77-44, e-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Добавить комментарий