1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% ( 2 голосов)

26 сентября 2020 года

75 лет назад закончилась Великая Отечественная война. С тех пор как прогремел первый праздничный салют Победы, родились и выросли, как минимум, три новых поколения. Но живые человеческие судьбы и истории войны с их болью и отвагой, надеждой и стойкостью, верностью и силой духа, любовью и честностью бережно хранятся в каждой семье. Образы героев живут, и нам кажется порою, что они совсем близко, на расстоянии шага: так хочется протянуть руку и сказать спасибо...

 

 

Состоялась театрализованная концертная программа «Фронтовая бригада – с песней к Победе» - название было выбрано не случайно, лейтмотивом стала тема памяти концертных фронтовых бригад – но не «статичной» к которой мы порой привыкаем, а памяти живой, с погружением в атмосферу жизни тогдашних, в одночасье повзрослевших мальчишек и девчонок.
«Мы ценим своего рода «близость» зрителя и исполнителей, ощущение эмоционального сопереживания. Отказались от большого зала и ярких декораций. Нам было важно сохранить душевность и искренность этого концерта, в этом мы доверились нашим артистам», – отметил режиссёр мероприятия Георгий Кравченко.
Символичным и одновременно «живым» участником театрализованного концерта становится сцена на площади Окружного Центра национальных культур, которая не просто переносит зрителя на десятилетия назад, а, демонстрирует большой вклад фронтовых бригад в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.
В программу концерта вошли более 15 абсолютных хитов: величественных и скорбных, лирических и нежных, вальсирующих, радостных и даже озорных — очень разных по настроению и эмоциям, наполненных и богатых как сама жизнь. Благодаря сценографии, хореографическим постановкам и искренности артистов в программе, зрители увидели много ярких «мини-спектаклей», в центре которых оказались мелодии и сюжеты великих песен: «Поклонимся великим тем годам», «В землянке», «Огонёк», «Валенки», «В лесу прифронтовом», «Казачья», «Вечер на рейде» и др.
В концерт были включены не только любимые и тревожащие до слез песни. Стилистической особенностью и связующей эмоциональной нитью концерта стали пронзительные стихотворения - «Концерт» Р. Рождественского и «Убей его» К. Симонова.
В состав концертной бригады вошли: ансамбль казачьей песни «Бешпагир» (рук. Г. Хуснутдинова), артистки А. Княжева и Д. Лященко, ансамбль народного танца «Забава» (рук. С. Бекина), ансамбль танца народов Северного Кавказа «Сияние гор» (рук. М. Хапаева), академический хор и Центр Эстрадного Творчества (рук. Заслуженный работник культуры ЯНАО Н. Прыжанкова), народный театр-студия «Каморка».
Конечно, судить зрителям, но нам кажется, что концерт получился достойным этой даты.

 



Добавить комментарий