1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% ( 0 голосов)

3 ноября 2020 года

Искусство объединяет - под таким девизом 03 ноября в Окружном Центре национальных культур прошел фестиваль национальных музыкальных инструментов. Он собрал около 30 исполнителей и творческих коллективов из городов Салехард, Лабытнанги, Пуровского и Ямальский района. Почетным гостем мероприятия стал Губернаторский оркестр русских народных инструментов «Ямал» под управлением Дмитрия Козлова, г. Ноябрьск.

 Фестиваль национальных музыкальных  инструментов, в рамках Всероссийской культурно-образовательной акции  «Ночь искусств-2020», ОЦНК, Салехард

 

В онлайн - формате участники представили национальные музыкальные инструменты: Италии, Киргизии, Казахстана, Марокко, Германии, Америки, Ирана, Йошкар-Олы и Ямала.
«Искусство объединяет, и это не просто слова — ведь именно искусство — музыка, литература, театр, хореография, помогали и помогают человечеству ощущать прекрасное дыхание жизни в самые сложные периоды истории. Для искусства нет границ, национальностей, запретов и эпидемий. Сегодня на Ямале проживает более 140 национальностей России, каждая из которых внесла в культуру Ямала что-то своё, неповторимое и самобытное. В эту «Ночь искусств-2020», на сайте Окружного Центра национальных культур ярким оркестром музыкальной симфонии слились воедино традиции десятков народностей», отметил главный режиссер ОЦНК Дмитрий Михальченко.
Справка: Фестиваль проводился целью стимулирование деятельности по сохранению и развитию инструментального исполнительства на национальных инструментах.



Добавить комментарий