1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% ( 0 голосов)

30 января 2021 год

Прошел квартирник «У Minus 40» - «Владимир Высоцкий. Прерванный полёт…».

 

Владимир Высоцкий... Его имя еще при жизни стало легендой. А после смерти именем Владимира Семеновича называют театры, корабли, улицы и скверы. Жизнь его короткая, но стремительная, пересекла небосклон человеческих судеб сияющим метеоритом. И Квартирник «У Minus 40» - «Владимир Высоцкий. Прерванный полёт…», – не дань моде, а дань памяти. Памяти о человеке, который воплотил в своём творчестве боль и совесть прошлого и настоящего времени.

 Квартирник «У Minus 40» - «Владимир Высоцкий. Прерванный полёт...» ОЦНК, Салехард

 

«Несмотря на то, что Владимира Высоцкого нет с нами уже 41 год, люди хорошо знает и любит песни легендарного поэта. Молодые исполнители ставят хореографические композиции, читают стихи и монологи. Режиссёр нам сразу сказал, если вы не почувствуете песню, то исполнять вы ее не будете. Мы не так часто используем творчество Владимира Высоцкого, но его композиции, его волшебные сплетения слов, до такой степени простые из простых слов, задевают самое главное - человеческую душу. Каждая песня очень доходчивая, лаконичная, жизненная. Она отображает эпоху такого времени, надеемся, что у нас получилось это показать», — отметил руководитель кавер-группы «Minus 40» Сергея Макаркин.

 Квартирник «У Minus 40» - «Владимир Высоцкий. Прерванный полёт...» ОЦНК, Салехард

 

У этой программы не было ведущего - кинохроника сохранила для нас историю творческого пути Высоцкого, его переживания, мысли, воспоминания. Атмосфера сопричастности к творчеству актера, певца, поэта, ощущалась в течение всего вечера, звучали любимые многими поколениями песни Высоцкого – о любви, о войне, автобиографические произведения, отрывки из спектаклей и стихи.
Неизвестный поэт однажды оставил на его могиле короткую записку:
Кто говорит «Он умер!» - нагло врёт!
Снимите траур и полней бокалы.
Высоцкий жив, Высоцкий не умрёт,
Покуда на земле звенят гитары...



Добавить комментарий