1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% ( 1 Голос)

10 апреля 2021 год

С большим успехом и при полном аншлаге ансамбль казачьей песни «Бешпагир» представил новую юбилейную программу «Пой, душа казачья!».

 

На концерте собрались почетные гости, друзья, коллеги, знакомые и родные – все те, кто давно знаком с творчеством коллектива.
Зрители увидели захватывающие шоу, где слились воедино мощнейшая энергетика стремительного танца, виртуозность трюков, бесшабашность лихих казачьих песен и, берущая за душу, трогательная лиричность. Своим выступлением артисты ансамбля раскрыли глубокий смысл всего того, что заключают в себе гордые слова - «Пой, душа казачья!».
Свое творчество присутствующим также дарили - ансамбль казачьей песни «Булат» г. Лабытнанги, ансамбль народного танца «Забава» и ансамбль танца народов Северного Кавказа «Сияние гор».
А какой же праздник без поздравлений и вручения памятных подарков! Много тёплых слов, искренних пожеланий в адрес юбиляров произнес начальник управления международной деятельности Барышникова Евгения – «15 лет много это или мало? Если смотреть с точки зрения человеческой жизни, то конечно это мало! Это юный возраст, который характеризуются весельем, задором, то, что именно сегодня продемонстрировали артисты всем нам. А если подумать, сколько за эти 15 лет, было, пролито слез, сколько было репетиций, на которых оттачивалось вот это мастерство. Спасибо вам за ваш труд, за ту миссию, которую вы несете успешно и с достоинством воспитания подрастающего поколения, в духе любви, культуре и традициям народа нашей великой России. Желаю вам творческих успехов, здоровья, благополучия!». Также Евгения Владимировна вручила от имени Заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директора департамента внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа Мажарова Александра Викторовича благодарность руководителю и участникам ансамбля.
Присоединилась к поздравлениям и заместитель главы администрации города Салехарда по внутренней политике Попова Анастасия Владимировна, которая вручила от имени Главы МО города Салехарда Титовского Алексея Леонидовича благодарность и благодарственное письмо всем артистам ансамбля.
Еще одним подарком стала Почетная грамота и благодарность от имени директора государственного казённого учреждения «Центр развития внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа» Евдокимовой Ларисы Леонидовны.
С ярким и оригинальным поздравлением выступил давний друг и коллега - руководитель ансамбля казачьей песни «Булат» Прохоров Александр.
С приветственной речью и словами поздравлений выступил на сцене заместитель директора Окружного Центра национальных культур Михальченко Дмитрий Юрьевич, отметив огромный вклад ансамбля в сохранение, развитие и пропаганду казачьей национальной культуры в округе, и конечно всем участникам были вручены благодарности и почетные грамоты Окружного Центра национальных культур.
Много хороших слов можно сказать про выступление коллектива, но хочется отметить главное – концерт прошёл на одном дыхании, прошёл с грандиозным успехом и вызвал массу восторженных откликов гостей и жителей города.
Ансамблю казачьей песни «Бешпагир» – 15 лет! Но, у творчества нет возраста, поэтому еще много лет наши стены будут наполняться казачьими песнями и сиянием новых талантов. Радости, процветания, творческих успехов и побед коллективу!



Добавить комментарий